Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Рецепт торта на кефире в домашних условиях 958

Пошаговый рецепт торта на кефире с фото

10

1 ч

450 ккал

5/5 (5)

Содержание

Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас кефира, сметаны или молока. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях.

Кухонная техника: Перед началом процесса выделите несколько минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также взять стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать где-нибудь неподалеку, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые важные компоненты теста.

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука 400 г Сахарный песок 360 г Яйца 2 шт. Пищевая сода 12 г Кефир 500 мл Какао в порошке 100 г

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем
  • 180 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь

  • 35 г какао в порошке;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.Что бы приготовить торт на кефире нужно взбить яйца миксером на средней скорости
  3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.Что бы приготовить торт на кефире нужно добавить в миску муку и перемешать
  4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
  5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
  6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.Добавляем в торт на кефире какао
  7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.Готовое тесто для торта на кефире

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
  2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.Подготавливаем торт на кефире к выпечке
  4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
  5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.Тесто для торта на кефире пробуем на готовность зубочисткой
  6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.Коржи для торта на кефире

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем
  1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
  2. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.Пока наш торт на кефире печется, готовим крем
  3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
  4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка
  1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
  2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.Покрываем корж для торта на кефире половиной крема
  3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.Закрываем крем вторым коржом торта на кефире
  4. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь

  1. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
  2. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
  3. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.Делаем глазурь для заливки торта на кефире
  4. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.Готовую глазурь для торта на кефире снимаем с огня
  5. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.Покрываем наш торт на кефире шоколадной глазурью
  6. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.

После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 624


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 659


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 783


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 820


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 797


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 395


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 702


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 810


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 536


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 345


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 437


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 790


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 540


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 37


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 47


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 888


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 614


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 728


Рецепт торта на кефире в домашних условиях 786


Читать далее:

  • Правильная эпиляция воском в домашних условиях
  • Как сделать карточки для мафии
  • Что подарить сделать своими руками
  • Кошка запор у кошки в домашних условиях
  • Поздравление тост на молодоженам