Как сделать чимчи из пекинской капусты

Как сделать чимчи из пекинской капусты 770

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!

Чимча - фото шаг 1

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Чимча - фото шаг 2

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Чимча - фото шаг 3

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Чимча - фото шаг 4

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Чимча - фото шаг 5

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Чимча - фото шаг 6

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Чимча - фото шаг 7

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Чимча - фото шаг 8

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

Чимча - фото шаг 9

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Чимча - фото шаг 10

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Чимча - фото шаг 11

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Чимча - фото шаг 12

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.


Как сделать чимчи из пекинской капусты 913


Как сделать чимчи из пекинской капусты 312


Как сделать чимчи из пекинской капусты 535


Как сделать чимчи из пекинской капусты 635


Как сделать чимчи из пекинской капусты 479


Как сделать чимчи из пекинской капусты 488


Как сделать чимчи из пекинской капусты 20


Как сделать чимчи из пекинской капусты 905


Как сделать чимчи из пекинской капусты 366


Как сделать чимчи из пекинской капусты 267


Как сделать чимчи из пекинской капусты 751


Как сделать чимчи из пекинской капусты 763


Как сделать чимчи из пекинской капусты 139


Как сделать чимчи из пекинской капусты 162


Как сделать чимчи из пекинской капусты 115


Как сделать чимчи из пекинской капусты 534


Как сделать чимчи из пекинской капусты 567


Как сделать чимчи из пекинской капусты 332


Как сделать чимчи из пекинской капусты 653


Читать далее:

  • Поздравления с днем рождения бабушке от подруг
  • Поздравления с днем рождения любимого мужа 50 лет
  • Черный чехол украсить своими руками
  • Шуточные надписи на подарок
  • Как сделать чтобы вернулась жена